Приветствую. У меня проблема которая стопорит мое развитие т.к. я не могу дальше планировать ход действий....

Рейтинг: 5 из 5, голосов 1
+++++
Приветствую. У меня проблема которая стопорит мое развитие т.к. я не могу дальше планировать ход действий. Так вот: Недавно решил я значит изучать веб разработку в сторону фронтенда. Прошёл курс по "основам" HTML и CSS. Решая дальше что делать у меня появилось две развилки: основы JS, изучение jQuery и Будстрапа. И тут, решая свой путь встречается мне упоминание CSS3 и HTML5. Увидев что то незнакомое я решил углубиься в вопрос и понять что это. Выяснилось, что это CSS- ов несколько версий и ещё этот html5. + постонное мелькает фразы:"надо знать css и html на уверенном уровне". Из всего этого у меня вытекают вопросы-проблемы: 1. Что такое "уверенный уровень" Css и html? Где проходит граница между этими уровнями знаний и умений? Входит ли в этот уверенный уверенный уровень знание флексов, препроцессоров, методологий и прочих сложных словечек? Или это отдельно, а уверенный уровень - это знание теории и уменения на практике в голом css и html? В чем отличие css3 и html5 от их братьев меньших?(css, html) 2. Что в итоге изучать после этих "основ"? Будстрап? Основы JS или может эти CSS3 и HTML5? Заранее спасибо за ответы!
Ответ:

Добрый день. Однозначного ответа на ваш вопрос, к сожалению, нет, поэтому выскажу свое субъективное мнение - отвечу так, как я это вижу.

По поводу уровня знаний. Формулировку "уверенный уровень" я бы описал как возможность без запинок выполнять работу с использованием указанных технологий. CSS3 и HTML5 – это современные версии HTML и CSS. Отличия, если говорить в двух словах: некоторые элементы признаны устаревшими, добавлены новые HTML теги, CSS свойства. Эти версии являются стандартом на сегодняшний день, поэтому формулировка «уверенный уровень» применительно к HTML и CSS, конечно же, включает знание CSS3 и HTML5, именно на них и нужно делать основной упор. Также желательно разобраться в HTML 4.01 Transitional – понять отличия чтобы иметь возможность работать с проектами, сделанными на этой версии. Что касается флексов – это часть CSS, конечно же, нужно уметь ими пользоваться, как и всеми другими группами CSS свойств. Препроцессоры CSS – по желанию. Я думаю, что базовые знания о них быть должны, но на первом этапе можно не углубляться, если желания нет.

По поводу Bootstrap. Это популярный CSS/JS фреймворк, используется во многих проектах. Стоит учить его или нет – зависит от того, с чем будете работать. Если планируете работать на какую-то одну компанию, то в вакансии обычно указывают список того, что нужно знать, может Bootstrap и не понадобится. Если же хотите работать как фрилансер по фронтенду, то рекомендую учить, так как это расширит список заказов, которые сможете брать в работу.

По JavaScript и jQuery: в большинстве заказов по фронтенду они используются, их тоже нужно учить.

Подытоживая, я бы сказал, что минимальный набор знаний для фрилансера-фронтендщика – это HTML5, СSS3 и JavaScript на базовом уровне + jQuery. Далее уже по потребности.

Желаю успехов в обучении!

1
Оцените, насколько полезна эта страница
+++++
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.